Suivi cinétique de la fermentation des bactéries lactiques et contrôle du réacteur
La principale fonction des bactéries lactiques (LAB) est de produire de l'acide lactique, qui est le processus d'acidification des aliments. L'application principale des LAB est celle des cultures de démarrage dans l'industrie alimentaire avec une énorme variété de produits fermentés - produits laitiers, viande, poisson, fruits, légumes et céréales.
La série iCinac d'AMS Alliance est très utilisée par les fabricants de ferments et de starters, tant pour le contrôle de la qualité des produits que pour le développement de nouvelles cultures pour l'industrie laitière. Le suivi du comportement de ces starters vous permet d'optimiser ces processus difficiles, en assurant une activité LAB et ne qualité du produit final constantes.
La série iCinac est une solution unique pour l'analyse cinétique et la surveillance des réacteurs de fermentation LAB, et comme unité de contrôle des multiréacteurs de fermentation. Elle est largement utilisée pour le suivi des ferments dans les cultures starter, fonctionnelles, bio-protectrices et probiotiques. Lorsque iCinac est équipé de son module de contrôle externe (en option), il peut contrôler les bains chauffants, les pompes péristatiques, les circulateurs, et devient une plateforme complète de bioréacteur multi-positions de fermentation LAB.
Caractéristiques
- Solution unique conçue pour l'activité d'acidification des L.A.B. : surveillance simultanée du pH, de la température et du potentiel d'oxydoréduction (ORP).
- Utilise les électrodes numériques du protocole ISM® (pH/Temp, pH/ORP/Temp)
- Évolutif - jusqu'à 32 canaux avec la version filaire, et 16 canaux avec la version sans fil.
- Conforme à la norme ISO 26323|IDF 213, la norme industrielle pour déterminer l'activité d'acidification des cultures laitières.
- Chaque électrode ou canal est contrôlé indépendamment tout en offrant un contrôle total et un aperçu de chaque expérience.
- Logiciel facile à utiliser - permet une configuration automatique en temps réel et la détection des modules connectés.
Avantages
- Assure la cohérence de la cinétique entre les lots, conformément aux normes ISO.
- Réduction des délais de développement des produits grâce à la conception efficace et au choix du ferment.
- Permet d'adapter la configuration à vos besoins (actuels et futurs)
- Wired or wireless version (or combined); select the number of channels, the number of electrodes, and subsequently add or remove electrodes from the systems
- Améliore le contrôle de la qualité, la R&D, le développement de produits et optimise les processus.