Contrec AG: Ihr Premium-Partner für Lebensmittelanalytik

 

Die Contrec AG freut sich, ihr einzigartiges Sortiment an Instrumenten für die Lebensmittelanalytik und die erfolgreiche Zusammenarbeit mit den international renommierten Herstellern AMS Alliance und Opsis Liquid Line zu präsentieren.


Smartchem und Futura Linie




AMS Alliance, ein weltweit führendes Unternehmen in der Lebensmittelanalytik, bietet hochwertige analytische Instrumente an. Die Analysatoren der Smartchem und Futura-Linien erfüllen die anspruchsvollsten Kundenkriterien für
  • die Messung von Alkoholgehalt, Zucker, SO2 oder flüchtigen Säure des Weins
  • die Überwachung der Säuerungskinetik von Milchsäurebakterien in der Milchindustrie
  • Bitterkeit
  • Beta-Glucane
  • Bierfarbe
  • Protein
  • Fett
  • Trockenextrakt aus Mehl
  • Nitrate,
  • Nitrite,
  • Zucker
in fast allen Lebensmitteln.

Die gebrauchsfertigen Reagenzien des Herstellers, die in modernen Labors sehr geschätzt werden, sind eine hervorragende Lösung um Zeit zu sparen und die Laborkosten zu senken.
Biogammas High-End-Produkte an gebrauchsfertigen, enzymatischen Reagenzien, die eine unschlagbare Selektivität bieten, wurden speziell für önologische Analysen und die Lebensmittelanalytik entwickelt.


iCinac



Der brandneue iCinac ist eine neues Messgerät zur Kontrolle des Versauerungsprozesses. Der iCinac ist das einzige System auf der Welt, das ausschließlich der Überwachung der Ansäuerungsaktivität von Milchfermenten gewidmet ist.

  • gleichzeitige Messung des pH-Werts, der Temperatur und des Redoxpotentials einer oder mehrerer Proben, um deren Aktivität und Säuerungskapazität zu bewerten.
  • ICinac ist außerdem das einzige Instrument auf dem Markt, das die Anforderungen der ISO 26323 (Bestimmung der Säuerungsaktivität von Milchsäurekulturen durch kontinuierliche pH-Messung) vollständig erfüllt.


Kjeldahl Analyzer KjelROC und Soxhlet Extractor SoxROC




Der Rohproteingehalt von Saft, Tee, Kaffee, Keksen, Kuchen, Teigwaren, Milch, Käse, Joghurt, Butter, Schokolade, Soße, Fleisch, Senf etc. wird effektiv durch unser KjelROC-System analysiert. Schwefelsäureverdauung wandelt Stickstoff in Ammoniumsulfat um. Der Rohproteingehalt wird schließlich dank KjelROC automatisch durch Titration des zuvor destillierten Ammoniaks erhalten. Die patentierte, prädiktive Titration für parallele Destillation und Titration verkürzt die Analysezeit erheblich. Die hochmoderne und intuitive Benutzeroberfläche von KjelROC mit Touchscreen, Wi-Fi-Datenübertragung und LIMS-Kompatibilität vereinfacht die Nutzung erheblich, reduziert die Arbeitsbelastung der Mitarbeiter und senkt die Kosten.

Der SoxROC Soxhlet-Extraktor ist ideal für die Bestimmung von Fett für jede Lebensmittelart. Dank einer heißen Extraktion ist der SoxROC 5-mal schneller als eine Standard-Extraktion und kann bis zu 42 Proben pro Tag extrahieren. Für die Extraktion des Gesamtfetts ist der HydROC-Aufschlussblock des gleichen Herstellers mit direkt in SoxROC übertragbaren Filtern die ideale Ergänzung.


CONTREC AG: Ihr Partner für die Laboranalytik

Zögern Sie nicht uns zu kontaktieren, wenn Sie weitere Informationen über unsere Produkte wünschen. Unsere Spezialisten beraten Sie gerne bei der Suche nach dem Instrument, welches Ihren Bedürfnissen entspricht und für Ihre speziellen Anwendungen geeignet ist.


Für weitere Auskünfte stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Freundliche Grüsse

Ihr CONTREC Team